Sobre Victor

Mi nombre es Victor F. Diamante y soy Sommelier. Sin querer me acerque al mundo del vino de la mano de unos Chefs que me habían empleado como camarero en un resto en la cuidad de San Nicolás, de donde pertenezco. Tal fue mi desenvolvimiento en la actitud de recomendar vinos, por ahí sin saber y simplemente habiendo leído la descripción y acertando con el comensal, que me impulse y me motivaron ellos a estudiar esta carrera en aquellos tiempos rara llamada: SOMMELIER. Así que al año siguiente de lo comentado empezara mis estudios en Rosario en el Colegio de Cocineros Gato Dumas en la carrera obviamente de Sommelier. Carrera de 2 años en aquellos tiempos y bastante exigente. No como ahora. Antes de tener mi titulo, tuve la sorpresa de ser contratado por una bodega del sur de nuestro país, Neuquén. Pase allí varios meses y después de haber compartido con el enólogo poder hacer vinos para varios países me fui, cargado de experiencia y con futuro incierto. Cortos días después fui llamado por una importante vinoteca en Rosario para ser su Sommelier y desempañarme como tal y allí estuve mucho tiempo. En la actualidad doy catas temáticas, de zonas, de cepajes y de diferentes gamas. Doy talleres y cursos. Fui en los años 2009, 2010 y 2011 jurado del concurso nacional de vinos llamado VinoSub30. También soy Profesor de Área de Enología en IGA (Instituto Gastronómico Argentino) Sede Rosario. Coordino junto con varios Sommeliers el grupo Sommeliers De Rosario. Especialidades Dictar charlas, degustaciones, presentaciones empresariales, cursos, maridajes, presentaciones de productos para bodegas, capacitaciones de servicio y atención en gastronomía. Catas privadas.